Erdäpfel Cordon Bleu

Zutaten für 2 Portionen
0,50 Packung clever Kartoffelteig
1,50 clever Eier
2 Scheiben clever Toastschinken
2 Scheiben clever Emmentaler Scheiben
25 g clever Mehl
50 g clever Semmelbrösel
clever Öl zum anbraten
75 g clever Naturjoghurt
0,50 Zehe clever Knoblauch
1,50 EL clever Olivenöl
0,50 EL clever Tafelessig
clever Pfeffer schwarz gemahlen
0,50 Gurke
Salz
1,50 EL Frische Dille

    Zubereitung   
    Den Kartoffelteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann 1 Ei trennen und das Eigelb mit dem Kartoffelteig vermengen und in 8 gleich große Portionen teilen. Nun den Kartoffelteig formen, indem eine Portion auf der Handfläche flach gedrückt wird. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und Käse belegen und diese etwas umklappen und in Form legen. Dann wird ein zweites flachgedrücktes Stück des Kartoffelteigs daraufgelegt und das Cordon Bleu wird festgedrückt damit keine Öffnung bleibt und noch etwas in Form gebracht.
    So werden auch die 3 weiteren Cordon Bleus geformt. Die 2 Eier und das übrige Eiklar von vorhin in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Einen weiteren Teller mit Mehl und einen anderen mit Semmelbröseln füllen. Zuerst die Cordon Bleus in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
    In einer Pfanne genügend Öl erhitzen und die Kartoffel Cordon Bleus dann von jeder Seite
    ca. 3 Minuten goldbraun braten. Für den Gurkensalat zuerst die Gurke waschen und mit einer Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden, dann Knoblauch und Dille fein hacken.
    Für das Dressing Joghurt, Essig, Öl, Dill und Knoblauch zusammenrühren. Die Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Erdäpfel Cordon Bleu anrichten.

      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten